吹き寄せ弁当
早くも11月 急に朝の冷え込みを感じるようになりました。ついこの間まで 冷却材を入れてのお弁当だったのが 嘘のよう。舞い散る落ち葉が気になる頃 で、きょうのお弁当のご飯は 吹き寄せ風の炊き込みに。
炊き込みご飯は 塩麹漬けささみ肉 蒟蒻 揚げ シメジ 人参 銀杏を入れて。おかずは いつものごとく 在るもの組み合わせて詰めてます。↓
マッシュポテト 椎茸のミンチ詰めフライ 鶏ごぼう 生タラコの甘辛煮 甘酒入り卵焼き 生姜のさし酢漬
炊き込みご飯は 塩麹漬けささみ肉 蒟蒻 揚げ シメジ 人参 銀杏を入れて。おかずは いつものごとく 在るもの組み合わせて詰めてます。↓
マッシュポテト 椎茸のミンチ詰めフライ 鶏ごぼう 生タラコの甘辛煮 甘酒入り卵焼き 生姜のさし酢漬
by kurashinonakaniya
| 2018-11-01 15:24
| 暮らし
小さな暮らしの備忘録
by あん里
記事ランキング
カテゴリ
全体暮らし
和菓子 春
和菓子 夏
和菓子 秋
和菓子 冬
焼き菓子
手作り菓子
発酵
植物
ご挨拶
勉強会
刺繍
未分類
検索
以前の記事
2024年 03月2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...
タグ
練りきり(109)麹(102)
漬ける(72)
きんとん(53)
餅菓子(46)
パン(45)
お饅頭(44)
バターケーキ(37)
クッキー(36)
行事菓子(29)
お弁当(25)
栗(24)
煮梅(22)
ういろう(19)
ジャム(16)
かぶら寿し(16)
甘酒(15)
ロールケーキ(12)
錦玉(10)
チーズケーキ(8)