常備菜で お弁当
前にも ブログに書いたけれど 春から 週2のペースでお弁当作り復活。
といっても 常備菜を展開 使いまわしするだけ。
まるで コンテナに寄せ植えするような感覚で詰めている。
甘酒入り卵焼き なまり節の五目煮 牛肉の時雨煮 カボチャの甘煮 さつまの大葉包み
新生姜の甘酢漬け そら豆の塩茹で
鶏と葱のクワ焼き 新玉の肉じゃが 茹で卵 絹さや ハンペン網焼き 茗荷の甘酢漬け
牛肉の生姜焼き ブロッコリーの辛子和え 空豆 夏野菜の揚げ浸し ひじき煮 卵焼き ゆかりご飯
葱とシラスの卵焼き さつま揚げの昆布煮 タケノコのかか煮 牛肉とモロッコインゲン香味炒め
新生姜のガリ
といっても 常備菜を展開 使いまわしするだけ。
まるで コンテナに寄せ植えするような感覚で詰めている。
甘酒入り卵焼き なまり節の五目煮 牛肉の時雨煮 カボチャの甘煮 さつまの大葉包み
新生姜の甘酢漬け そら豆の塩茹で
鶏と葱のクワ焼き 新玉の肉じゃが 茹で卵 絹さや ハンペン網焼き 茗荷の甘酢漬け
牛肉の生姜焼き ブロッコリーの辛子和え 空豆 夏野菜の揚げ浸し ひじき煮 卵焼き ゆかりご飯
葱とシラスの卵焼き さつま揚げの昆布煮 タケノコのかか煮 牛肉とモロッコインゲン香味炒め
新生姜のガリ
by kurashinonakaniya
| 2017-05-24 06:46
| 暮らし
小さな暮らしの備忘録
by あん里
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