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2016年 08月 22日

茄子の生しば漬け

   さしす梅のさし酢を使って漬けた茄子の生しば漬け。
    赤いしば漬けもいいけれど これもまた美味。

    茄子とキュウリ ミョウガ 生姜を合わせて 塩をふって下漬け半日。
   そのあと水気を切ったら さし酢に醤油と砂糖少し加えたものをふりかけて ネジ式容器に入れて冷蔵庫へ。
    あまり漬けこまないほうが好きなのだけれど2日ほどおくと味は、なれてくる。
      
  
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      京都名産の漬物を自己流に。
       好きに作って 好きに食べる それがいい。 

          
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            厨房の窓から 外を見る。大風大雨のお天気。
            今日は 終日 家の中で。
            

by kurashinonakaniya | 2016-08-22 15:45 | 暮らし


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