気軽にパン作り
相も変わらず 我が家のパンは こねないで。
朝食用に 昨晩フィギュアスケート見てから焼くつもりだったのだけれど。
夕食の片づけ終えたら 何だか グロッキー たまらない睡魔におそわれた。
で、生地を冷蔵庫に入れて 今朝 焼いた。
なので ↓のは 焼きたてほかほかパン。
通常は 焼いたのをスライスして 袋に入れて冷凍保存。
食べるときに自然解凍してからトーストしている。
熱々焼きたてを味わう。
面倒なパン作りが ホントに身近になった。
こねないパンは ありがたし。
朝食用に 昨晩フィギュアスケート見てから焼くつもりだったのだけれど。
夕食の片づけ終えたら 何だか グロッキー たまらない睡魔におそわれた。
で、生地を冷蔵庫に入れて 今朝 焼いた。
なので ↓のは 焼きたてほかほかパン。
通常は 焼いたのをスライスして 袋に入れて冷凍保存。
食べるときに自然解凍してからトーストしている。
熱々焼きたてを味わう。
面倒なパン作りが ホントに身近になった。
こねないパンは ありがたし。
by kurashinonakaniya
| 2015-11-08 15:08
| 暮らし
小さな暮らしの備忘録
by あん里
記事ランキング
カテゴリ
全体暮らし
和菓子 春
和菓子 夏
和菓子 秋
和菓子 冬
焼き菓子
手作り菓子
発酵
植物
ご挨拶
勉強会
刺繍
未分類
検索
以前の記事
2024年 03月2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...
タグ
練りきり(109)麹(102)
漬ける(72)
きんとん(53)
餅菓子(46)
パン(45)
お饅頭(44)
バターケーキ(37)
クッキー(36)
行事菓子(29)
お弁当(25)
栗(24)
煮梅(22)
ういろう(19)
ジャム(16)
かぶら寿し(16)
甘酒(15)
ロールケーキ(12)
錦玉(10)
チーズケーキ(8)