人気ブログランキング |

暮らしの中に優しい時間

iyasikukan.exblog.jp
ブログトップ
2014年 12月 20日

クリスマスシュトーレン

   ドイツのクリスマス菓子シュトーレン。
    中種を作ってから本捏する方法で 今年も焼いた。
      日持ちのするクリスマスの定番。
       粉砂糖をかけて 薄く切って食す。                
f0186711_16274490.jpg

           クリスマスシュトーレン

     

    本来は 焼きあがったら 溶かしバターの入ったボールにドボン。
        空気を遮断することで 日持ちは さらに良くなる。
         でも でも  現実は・・・・。
           バター不足は いつまで続く?・・・。     

by kurashinonakaniya | 2014-12-20 17:08 | 焼き菓子


<< かぶら寿司の漬けこみ      アップルマウンド? >>