人気ブログランキング | 話題のタグを見る

クリスマスシュトーレン

   ドイツのクリスマス菓子シュトーレン。
    中種を作ってから本捏する方法で 今年も焼いた。
      日持ちのするクリスマスの定番。
       粉砂糖をかけて 薄く切って食す。                
クリスマスシュトーレン_f0186711_16274490.jpg

           クリスマスシュトーレン

     

    本来は 焼きあがったら 溶かしバターの入ったボールにドボン。
        空気を遮断することで 日持ちは さらに良くなる。
         でも でも  現実は・・・・。
           バター不足は いつまで続く?・・・。     
by kurashinonakaniya | 2014-12-20 17:08 | 焼き菓子


  小さな暮らしの備忘録


by あん里

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

記事ランキング

カテゴリ

全体
暮らし
和菓子 春
和菓子 夏
和菓子 秋
和菓子 冬
焼き菓子
手作り菓子
発酵
植物
ご挨拶
勉強会
刺繍
未分類

検索

以前の記事

2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...

タグ

(109)
(102)
(72)
(53)
(46)
(45)
(44)
(37)
(36)
(29)
(25)
(24)
(22)
(19)
(16)
(16)
(15)
(12)
(10)
(8)

画像一覧