蒸し焼きりんご
心も身体も 冷え切った日に。
熱々の焼きりんごは ル・クルーゼで。
小ぶりのりんごをくりぬいて。
芯をとったら きび砂糖
ラムレーズンにクランベリー。
バターとシナモンパウダー詰め込んだら。
バターを敷いたココットで 優しい炎で30分。
皮まで 丸ごと 食べられる。
寒い日の熱々のデザート。
図書館で見つけたのは ル・クルーゼのレシピ本。
「ル・クルーゼ」だから おいしい料理 平野由希子著
蒸し焼きりんごは その本を参考にして。
熱々の焼きりんごは ル・クルーゼで。
小ぶりのりんごをくりぬいて。
芯をとったら きび砂糖
ラムレーズンにクランベリー。
バターとシナモンパウダー詰め込んだら。
バターを敷いたココットで 優しい炎で30分。
皮まで 丸ごと 食べられる。
寒い日の熱々のデザート。
図書館で見つけたのは ル・クルーゼのレシピ本。
「ル・クルーゼ」だから おいしい料理 平野由希子著
蒸し焼きりんごは その本を参考にして。
by kurashinonakaniya
| 2013-12-20 17:08
| 暮らし
小さな暮らしの備忘録
by あん里
記事ランキング
カテゴリ
全体暮らし
和菓子 春
和菓子 夏
和菓子 秋
和菓子 冬
焼き菓子
手作り菓子
発酵
植物
ご挨拶
勉強会
刺繍
未分類
検索
以前の記事
2024年 03月2024年 02月
2024年 01月
2023年 12月
2023年 11月
2023年 10月
2023年 09月
2023年 08月
2023年 07月
2023年 06月
more...
タグ
練りきり(109)麹(102)
漬ける(72)
きんとん(53)
餅菓子(46)
パン(45)
お饅頭(44)
バターケーキ(37)
クッキー(36)
行事菓子(29)
お弁当(25)
栗(24)
煮梅(22)
ういろう(19)
ジャム(16)
かぶら寿し(16)
甘酒(15)
ロールケーキ(12)
錦玉(10)
チーズケーキ(8)