即席サワー漬け
ころころ野菜の即席ピクルス。
手持ち野菜を一口大の角切りにして いきなり甘酢に漬けるだけ。
3~4時間もあれば 味は 浸みこむ。
カレーの付け合わせにも。
水気のでる胡瓜は 縦半分に切って スプーンで 種を取り除く。
即席サワー漬け
穀物酢大匙5 砂糖大匙5 塩小匙1強 粒コショウ適宜 鷹の爪 ニンニク
冷蔵庫で 冷たくして。
8月も 今日で おしまい。
ちょっと秋の気配を感じたと思ったら、また 暑さのぶり返し。
油断大敵 お身体 ご自愛のほどを。
手持ち野菜を一口大の角切りにして いきなり甘酢に漬けるだけ。
3~4時間もあれば 味は 浸みこむ。
カレーの付け合わせにも。
水気のでる胡瓜は 縦半分に切って スプーンで 種を取り除く。
即席サワー漬け
穀物酢大匙5 砂糖大匙5 塩小匙1強 粒コショウ適宜 鷹の爪 ニンニク
冷蔵庫で 冷たくして。
8月も 今日で おしまい。
ちょっと秋の気配を感じたと思ったら、また 暑さのぶり返し。
油断大敵 お身体 ご自愛のほどを。
by kurashinonakaniya
| 2013-08-31 09:21
| 暮らし
小さな暮らしの備忘録
by あん里
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